Сегодня: 22 Сентября 2018 года
Соусы - Французскій соусъ (ргоvеnсаl) къ холоднымъ блюдамъ

Французскій соусъ (ргоvеnсаl) къ холоднымъ блюдамъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 желтка, 2 ложки готовой горчицы, 1 ложка уксусу, 2 ложечки сахару, немного соли, 1/2 фун. прованскаго масла, бульону чтобы разбавить.

Растереть два сырыхъ желтка съ двумя чайными ложечками мелкаго сахару и такимь же количествомъ французской или иной, готовой уже горчицы. Въ эту массу лить исподволь, постоянно размѣшивая, стаканъ хорошаго прованскаго масла; когда соусъ сгустѣеть - влить столько хорошаго уксусу и бульону, чтобы онъ былъ не киселъ и тягучъ. Сильно размѣшать, и соусъ готовъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>