Сегодня: 18 Февраля 2018 года
Пирожныя - Французское пирожное

Французское пирожное

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
8 яицъ, 1 чашка гречневой крупы, 1 чашка сахару, 6 ложекъ сметаны, 1/4 ложки масла, 1 - 2 сухаря.

Отдѣленные изъ восьми свѣжихъ яицъ желтки влить въ миску и истереть добѣла скалкой; потомъ всыпать чашку мелкой гречневой крупы и тереть, пока она не изотрется; подсыпать чашку мелкаго сахару, положить шесть ложекъ сметаны, опять тереть добѣла и оставить крупу бухнуть четверть часа. Наконецъ взбить пѣну изъ оставшихся бѣлковъ, смѣшать ее съ массой, влить въ фаянсовую посуду, смазанную масломъ, и поставить въ очень жаркую печь.

Пропорція на 8 персонъ.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>