Сегодня: 26 Сентября 2018 года
Мелкое дессертное пирожное - Французское петишу

Французское петишу

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 стак. муки, 1 стак. топленаго масла, 1 ст. сахару 1 стак. цѣльныхь яицъ, пригоршня сладкаго миндаля, немного лимон. цедры.

Взять по стакану муки, топленаго масла, сахару и цѣльныхъ яицъ, пригоршню (сладкаго миндалю, и немного лимонной цедры. Истеревъ масло въ пѣнку, вливать понемногу яицъ, всыпать, постоянно размѣшивая, муку, сахаръ, цедру и толченый миндаль, вылить эту массу на листъ смазанный воскомъ, сгладить ножомъ и поставить въ умѣренно истопленную печь. Когда петишу поспѣетъ, рѣзать горячее въ полоски и обертывать на скалку.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>