Сегодня: 26 Мая 2018 года
Колбаса - Французская колбаса

Французская колбаса

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
6 фун. свиного мяса, 1 фун. шпику, 1,25 кварты сухарей, 24 яйца, 1 кварта сливокъ, корица, мускатный срѣхъ, 1/2 фун. мелкаго изюма, соль, нѣсколько ложекъ сахару.

Варить цѣльными шесть фунтовъ свѣжей свинины съ фунтомъ свѣжаго шпику до тѣхъ поръ, покуда она не будетъ прокалываться соломинкой; помельче изрубить, всыпать до пяти стакановъ крошенаго сухаря, положить 24 цѣльныхъ сырыхъ яйца, влить четыре стакана сливокъ, прибавить корицы, мускатнаго орѣха, мелкаго изюму и соотвѣтственное количество сахару, хорошенько размѣшать, наполнить массой кишки и сильно варить ихъ полчаса времени.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>