Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Рыба - Форель въ собственномъ отваре

Форель въ собственномъ отваре

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. фореля, соль, уксусъ, 1 - 2 луковицы, 3 - 4 лавров. листа, зеленая петрушка. Къ этому горчичный соусъ или хрѣнъ съ уксусомъ и прованскимъ масломъ.

Очистить форель, выпотрошить ее, подрѣзать небо, выполоскать, залить теплымъ, но не кипящимъ уксусомъ, потому, что у этой рыбы нѣжная кожица, и прикрыть. Поставить на огонь кастрюлю съ такимъ количествомъ воды, чтобы она обнимала рыбу, подлить немного уксусу, прибавить соли, луку и лавроваго листу; когда закипитъ, положить туда форель и готовить ее очень короткое время, не давая развариться. Отставить, вспрыснуть холодной водой, накрыть бумагой котелокъ и продержать рыбу въ такомъ состояніи нѣсколько минутъ; отпуская къ обѣду, обсыпать петрушкой и прикрыть салфеткой, чтобы форель не остыла. Подавать къ этой рыбѣ горчичный соусъ или хрѣнъ съ уксусомъ и прованскимъ масломъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>