Сегодня: 17 Августа 2018 года
Говядина - Филе по венски

Филе по венски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 - 5 фун. филе, 1,5 четверти фунта свинаго сала, 1 ложжа масла, соль, уксусъ, 2 ложки муки, 2 ложки сметаны, 2 мюркови, 1 петрушка, 1 луковица, 2 - 3 лавров листа, 3 - 5 гвоздикъ, 4 зерна простаго и 6 зеренъ англ. перцу, 1/2 гарнца картофеля.

Очистить филе отъ жилъ и лишняго жиру, положить въ глиняную миску, залить уксусомъ, разбавленнымъ пополамъ водою, обсыпать нарѣзанною морковью, петрушкою, лавровымъ листомъ и лукомъ, положить нѣсколько штукъ гвоздики, немного перцу и соли; пусть такъ простоитъ дня три четыре. Вынувъ филе изъ уксусу, начинить его свинымъ саломъ, надѣть на вертель и медленно жарить, вспрыскивая понемногу уксусомъ. Сначала нужно держать издали отъ огня, а подъ конецъ осторожно подрумянить, чтобы не высохло. Жиръ долженъ стекать на сковороду; положить въ посуду ложку муки, влить ложки двѣ сметаны перемешать и вскипятить. Залить этимъ соусомъ жареное филе и огарнировать ее картофелемъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>