Сегодня: 18 Июля 2018 года
Зелень и овощи - Фаршированное колраби

Фаршированное колраби

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
6 - 8 штукъ колраби, 2 ложки масла, 2 яйца, 1 фунтъ жаркого изъ телятины, 1/2 франц. булки, немного мозгу, 2 ложки сметаны, немного соли. Къ этому маслянный соусъ.

Молодое колраби очистить и выполоскать; срѣзать верхушку, выдолбить середину такъ, чтобы пустота была. круглая и вмѣстительная. Мелко изрубить выпуклую внутренность, поджарить ее съ масломъ такъ, чтобы она была мягкой, прибавить мелко изрубленнаго остатка телячьяго жаркого или почекъ, нѣсколько воловьихъ мозговъ, крошеной и поджаренной въ маслѣ булки, два яйца, немного соли, двѣ ложки сметаны, и всё это сильно размѣшать. Нанолнить вилки зтою начинкой, прикрыть каждый срѣзанною верхушкой, перевязать бичевкой, уложить одну подлѣ другой въ кастрюлѣ, залить бульономъ или водою и поварить. Подавая къ столу, снять бичевку и залить вилки маслянымъ соусомъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>