Сегодня: 16 Октября 2018 года
Дикая птица - Фаршированныя куропатки

Фаршированныя куропатки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 куропатки, соль, 1 луковица, 1/2 фун. телятины, 1 булка, 2 желтка, 1 яйцо, 1 ст. молока, немного перцу, 1 ст. бульону, 1/3 - 1/2 фунта масла, 1/2лимона.

Заваривъ вполовину куропатокъ, нарѣзать ихъ груди, начинить прорѣзы фаршемъ изъ поджаренаго въ маслѣ луку, смѣшаннаго съ мелкоискрошеною и поджареною телятиной, бѣлымъ хлѣбомъ, отстоявшимся въ молокѣ, двумя желтками и однимъ цѣльнымъ яйцомъ, и небольшимъ количествомъ соли и перцу; положить въ кастрюлю, залить крѣпкимъ бульономъ и душить. Когда соусъ сгустѣетъ, прибавить изрѣзанный въ кружки лимонъ, вскипятить съ нимъ и подать къ столу.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>