Сегодня: 19 Июля 2018 года
Рыба - Фаршированный угорь

Фаршированный угорь

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. угря, соль, 1/2 фун. булки, 1 луковица, 1 петрушка, щепотка перцу, 2 желтка, 1 - 2 ложки шампппьоновъ 1,5 - 2 ложки масла, 2 - 3 ложки сметаны, 2 - 3 сухаря. Къ этому соусъ румянный изъ лимона.

Истолочь угря въ ступѣ съ крошенымъ бѣлымъ хлѣбомъ и мелко изрубленною, поджаренною въ маслѣ луковицею и петрушкой. Посоливъ эту начинку и, посыпавъ ее перцемъ, опустить въ нее нѣсколько желтковъ и два бѣлка, прибавить немного искрошеныхъ трюфелей или шампиньоновъ, двѣ ложки сметаны и размѣшать все это; обложить начинкою позвоночный столбъ угря, придавая ему форму цѣльной рыбы, посыпать сухаремъ и обжарить на противнѣ, поливая масломъ. Отпуская къ столу, залить румяным соусомъ, приготовленнымъ изъ поджаренной въ маслѣ муки, разсоленнаго бульону и лимона.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>