Сегодня: 18 Июля 2018 года
Говядина - Фаршированные зразы - фрикандо

Фаршированные зразы - фрикандо

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 фун. говядины, 1/2 фун. жиру, 2 яйца, 3 - 4 ложки тертой булки, перецъ, соль, 1 ложка масла, 1 стак. сметаны.

Выскобливъ ножомъ кусокъ мякотной говядины, очистить ее отъ жилъ и мелко изрубить съ почечнымъ жиромъ, ошпареннымъ въ кипяткѣ. Опустить пару битыхь яицъ, положить немного крошеной булки, соли и перцу, подлить немного снетаны или растопленнаго масла и, смѣшавъ все это, опять изрубить сѣчкой. Надѣлавъ изъ получившейся такимъ образомъ массы не очень толстыхъ зразовъ, зажарить ихъ въ растопленномъ маслѣ или же залить сметаной и душить. Изъ остатковъ мяса можно приготовить отваръ съ кореньями, сварить сардельковый соусь и залить имъ поджаренные зразы.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>