Сегодня: 23 Февраля 2018 года
Рыба - Фаршированная щука

Фаршированная щука

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фунт. щука, соль, 2 ложки масла, 1 луковица, зеленая петрушка, 5 - 6 сарделей, 1 яйцо, немного лимонной корки, 1/2 фун. булки, 1/2 ст. молока, немного мушкатнаго цвѣта, перецъ, 1 ст. сливокъ.

Распластать очищенную щуку вдоль желудка, вынуть съ костями мясо, оставляя небольшое его количество у кожи, которой не должно портить; голова и хвостъ остаются нетронутыми. Вынуть кости изъ мяса, посолить его, мелко - изрубить съ жареною луковицей, зеленью петрушки, нѣсколькими очищенными сардельками и лимонной коркой; прибавить размоченнаго въ молокѣ и отжатаго бѣлаго хлѣба, смѣшать все это съ ложкой масла, небольшимъ количествомъ мускатнаго цвѣту, перцемъ и солью, и истолочь въ ступкѣ. Этою начинкой наполняютъ щуку и зашиваютъ желудокъ. Вымазавъ масломъ противень, съ обѣихъ сторонъ сжать палочками щуку и обвязать бичевкой, положить щуку на противень и, поливъ немного масломъ и сметаной, поставить въ печь, повторяя нѣсколько разъ поливку во время жаренья. Зажаренную щуку осторожно вынуть на блюдо, снять нитки и палочки, полить соусомъ, оставшимся на противнѣ, и посыпатв лимонною коркой, нарѣзанной полосками.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>