Сегодня: 21 Февраля 2018 года
Зелень и овощи - Фаршированная брюква

Фаршированная брюква

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
5 -3 шт. брюквы, 2 - 3 ложки масла, 3 - 4 куска сахару, 1 ложка муки, 3 - 4 ложки сметаны, соль, мускатный цвѣтъ.

Сварить въ водѣ очищенную брюкву, разрѣзать ее пополамъ и выдолбить, оставляя брюквы по краямъ лишь въ толщииу пальца; внутренность истереть, перемѣшать съ ложкою масла, поджаренною съ мукой, и взбить съ нѣсколькими ложками сметаны; если брюква не сладка, прибавить немного сахару, размѣшать и массою наполнить полости брюквы. Смазать масломъ жестяной листъ или объемистую кастрюлю, положить въ нее брюкву и поставить въ печь, чтобы масса сгустѣла и запеклась сверху, послѣ чего вынуть ее на блюдо. Растопить ложку масла, растереть ее на огнѣ съ мукою, положить двѣ ложки сметаны, влить немного воды, въ которой варилась брюква, сильно вскипятить и этимъ соусомъ облить брюкву при отпускѣ ея къ столу.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>