Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Рыба - Фаршъ изъ рыбы въ духу

Фаршъ изъ рыбы въ духу

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 фун. щуки, соль, щепоть перцу, 1,5 ложки масла, 1/2 фр. булки, молоко, 2 - 3 сухаря.

Очистить отъ костей два фунта щуки или лина посолить и немного посыпать перцемъ; потомъ толочь въ ступѣ, прибавляя сырого масла и бѣлаго хлѣба, вымоченнаго въ молокѣ и отжатаго настолько, чтобы фаршъ не былъ тугой. Убѣдиться въ этомъ можно опуская шарикъ изъ фарша въ кипятокъ: если фаршъ расползается - прибавитъ хлѣба, если же онъ тугой - положить кусокъ масла; когда фаршъ уже достаточно рыхлъ и разсыпчатъ, слѣдуетъ положить его въ форму, смазанную масломъ и посыпанную сухаремъ, и варить въ духу.

Вынимая на блюдо, уложить вокругъ фарша изрѣзанную жареную рыбу или же какую - нибудь душеную овощь, даже картофель, и залить все это жидковатымъ соусомъ, приготовленнымъ изъ муки, масла, небольшого количества рыбнаго отвара и крыжовнаго соку.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>