Сегодня: 17 Февраля 2018 года
Говядина - Душеное филе съ виномъ

Душеное филе съ виномъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 -5 фунт. говядины филей, 1 ложка масла, 1 ложка муки, 2 -5 кусковъ сахару, 1 стак. вина, 1/3 фун. свинаго сала, соль и уксусъ, немного бульону. *

Начиненное саломъ филе зажарить вполовину на вертелѣ, поливая масломъ и уксусомъ; соусъ долженъ стекать въ кастрюлю. Подрумянить нѣсколько кусковъ сахару, всыпать ложку муки, смѣшать это съ филейнымъ соусомъ, прибавить стаканъ муки, немного бульону, залить растворомъ изрѣзанное и уложенное въ кастрюлѣ филе и, перевертывая, жарить на горячихъ угольяхъ.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>