Сегодня: 19 Октября 2018 года
Зелень и овощи - Душеные боровики

Душеные боровики

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 глубокая тарелка очищенныхъ боровиковъ. 1/4 фун. масла. 1 луковица, соль и перецъ , 2 -3 ложки сметаны.

Изрѣзать молодые боровики, ошпарить ихъ кипяткомъ, отцѣдить и положить въ кастрюлю. Поджарить мелко изрубленнаго луку въ маслѣ, смѣшать съ грибами, посолить, посыпать перцемъ и душить; потомъ прибавить нѣсколько ложекъ сметаны, размѣшать и такъ выварить съ нею грибы, чтобы сметана обратилась въ масло.

Можно жарить въ маслѣ и не ошпаренные боровики, но тогда слѣдуетъ ихъ, тщательно очистить отъ песку и вытеретъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>