Сегодня: 18 Июля 2018 года
Телятина - Душеная телячья печенка

Душеная телячья печенка

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 большая печенка телячья, соль, 5 - 6 зеренъ простаго и англійскаго перцу, 3 - 4 гвоздики, 1/2 стак. вина, 2 луковицы, 1/2 ложки муки, 1/2 ст. бульону, 1 ложка масла, 1 морковь, 1/2 петрушки, 1/2 порея, 1/3 селдерея.

Изрѣзать въ ломтики ошпаренную и выполосканную печенку. Отдѣльно растопить ложку масла, поджарить въ немъ двѣ крошеныя луковицы, положить туда печенку, нѣсколько гвоздики, немного перцу, соли и кореньевъ и жарить на легкомъ огнѣ подъ крышкой. Часто пробовать вилкою печенку, чтобы она не пережарилась. Отпуская къ обѣду, всыпать немного муки, подлить полстакана вина и столько же бульону, дать вскипѣть, откинуть печенку на блюдо и залить процѣженнымъ соусомъ.

Примѣчаніе. Если желательно, чтобы печенка была побольше объемомъ и бѣлѣе, то, преждѣ чѣмъ жарить, слѣдуетъ ее вымочить въ молокѣ. Дабы она не пережарилась, надо пробовать вилкой: если послѣ укола показывается кровь - это служитъ доказательствомъ готовности печенки.

Солятъ печенку не въ началѣ, но подъ конецъ жаренья, иначе она можетъ выйти твердою.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>