Сегодня: 26 Сентября 2018 года
Вареники и пирожки съ разною начинкой - Дрожжевые пирожки съ варенъемъ

Дрожжевые пирожки съ варенъемъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. молока, 1 ложка густыхъ дрожжей, соль, 3 - 4 сухаря, 1 ст. варонья, 3 ложки масла.

Замѣсить 4 стакана муки съ 3-мя яйцами, чашкою теплаго молока и ложкою густыхъ дрожжей, всыпать соли и дать подняться тѣсту. Раскатать его толщиною въ палецъ, начинить вареньемъ, прикрыть тѣстомъ и нарѣзать формочкой пирожковъ. Смазавъ кастрюлю толстымъ слоемъ масла, положить туда слой пирожковъ, вспрыснуть ихъ обильнымъ количествомъ растопленнаго сливочнаго масла, опять положить второй слой пирожковъ, снова вспрыпнуть масломъ и поступать такимъ образомъ далыше, пока кастрюля не наполнится до половины, послѣ чего поставить ее въ тепломъ мѣстѣ. Когда пирожки поднимутся, вставить ихъ на часъ времени въ печь, откинуть на блюдо и подать съ растопленнымъ сливочнымъ масломъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>