Сегодня: 17 Августа 2018 года
Макароны - Домашняя запеченная лапша

Домашняя запеченная лапша

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 ст. муки, 3 яйца, соль, 1/2 ложки масла, 1 -2 ложки сахару, немного корицы, 2 пригоршни изюму, нѣсколько яицъ. Можно прибавить 5 - 6 винныхъ яблокъ.

Приготовить лапшу по указанному способу и, мелко исшинковавъ ее, сварить въ кипяткѣ, перелить холодною водой и откинуть на рѣшето. Подрумянить ложку масла, смѣшать ее съ лапшею, всыпать немного сахару, корицы, промытаго и просушеннаго изюму и щепоть соли; все это вымѣшать, положить въ форму, смазанную масломъ и покрытую сырою лапшею, послѣ чего на часъ времени поставить въ жарко истопленную печь. Для разнообразія, можно положить въ лапшу нѣсколько взбитыхъ яицъ, а равно нѣсколько винныхъ, мелко изрѣзанныхъ яблоковъ, затѣмъ размѣшать и запечь въ кастрюлѣ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>