Сегодня: 10 Декабря 2018 года
Макароны - Домашняя лапша

Домашняя лапша

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 фун. муки, 3 яйца, соль, вода.

Замѣсить на водѣ, съ нѣскодькими яйцами и небольшимъ количествомъ соли, такое количество муки, чтобы тѣсто можно было раскатать въ листъ. Когда тѣсто хорошо вьмѣсится, такъ чтобы оно было не то жидкое, не то крутое, потоньше раскатать его, дать подсохнуть, потомъ посыпать мукою, свернуть въ трубку и мелко исшинковать ножемъ. Чѣмъ длинѣе и тоньше лапша, тѣмъ она лучше.

Приготовленную лапшу нужно раскинуть пошире, чтобы она не склеивалась во время сушки, послѣ чего уже класть въ стклянки про запасъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>