Сегодня: 17 Августа 2018 года
Домашняя птица - Цыплята съ зеленымъ горошкомъ

Цыплята съ зеленымъ горошкомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 цыпленка, соль, 1/2 гарнца зеленаго гороха, 2 ложки масла, 2 - 3 куска сахару, горсть зеленой петрушки, 2 яйца, 5 - 6 сухарей, 1/2 стакана сливокъ.

Положить въ воду очищенныхъ и разрѣзанныхъ пополамъ цыплятъ, посолить ихъ, подсыпать столько лущенаго зеленаго горошку, сколько его нужно для гарниру, прибавить ложку масла и варить; когда цыплята поспѣютъ, вынуть ихъ, положить въ оставшійся горохъ два куска сахару, пригоршню рубленой зелени петрушки или укропу и варить до тѣхъ поръ, пока не сгустѣетъ. Цыплятъ обмакнуть въ битое яйцо, обвалять въ сухарѣ, подрумянить въ маслѣ и обложить ими горохъ на блюдѣ.

Подъ конецъ варки гороха, можно подлить немного сливокъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>