Сегодня: 22 Апреля 2018 года
Холодныя мясныя и рыбныя кушанья - Цыплята съ майонезомъ

Цыплята съ майонезомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 - 4 цыпленка, 1,5 - 2 фун, говядины, 1 - 2 моркови, 1 петрушка, 1 луковица, 1 селлерей, 1 ложка масла, соль, 2 головки цвѣт- ной какусты, нѣсколько спаржъ, 30 - 40 раковыхь шеекъ. Къ этому галантиръ или майонезъ изъ сваренныхь желтковъ.

Положить цѣльными молодыхъ, жирныхъ и хорошо оправленныхъ цыплятъ въ наваръ кореньевъ съ ложкою масла, кускомъ мяса или свинины, въ немъ варить ихъ подъ крышкой. Когда цыплята поспѣютъ, вынуть ихъ, дать имъ остыть, разнять ихъ на части и снять кожу; уложенныхъ на блюдо цыплятъ убрать майонезомъ, обложить вареною спаржей, цвѣтною калустой, раковыми шейками (отлежавшимися въ уксусѣ, смѣшанномъ съ прованскимъ масломъ). и подать къ холодному соусу, приготовленному изъ вареныхъ желтковъ, взбитыхъ съ сахаромъ, уксусомъ и прованскимъ масломъ.

Разная печеная дичь, убранная майонезомъ, также превосходна.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>