Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Домашняя птица - Цыплята пофранцузски

Цыплята пофранцузски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 цыпленка, соль, 1 - 2 ложки прованскаго масла, 1/2 лимона, 2 яйца, 5 - 6 сухарей, 2 пригорш. зелен. петрушки, 2 ложки масла.

Оправить жирныхъ цыплятъ, расчленить ихъ пополамъ, а если они большие - то на четыре части, отрѣзать головки и ножки, вытереть досуха, сильно расколотить какъ на котлеты, вынимая большія искрошеныя кости, и посолить. Очень полезно вспрыснуть отбитыхъ цыплятъ прованскимъ масломъ и лимоннымъ сокомъ и дать имъ полежать несколько часовъ. Наконецъ, обмакнуть цыплятъ въ битыя яйца, обсыпать толстымъ слоемъ крошенаго сухаря и поджарить съ обѣихъ сторонъ на маслѣ. Отдѣльно зажарить досуха зелень петрушки въ маслѣ и обсыпать ею отпускаемыхъ къ столу цыплятъ.

Приготовленные такимъ образомъ цыплята укладываются посерединѣ блюда передними частями кверху и гарнируются душенымъ горошкомъ или же заливаются какимъ нибудь соусомъ.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>