Сегодня: 23 Мая 2018 года
Колбаса - Черная колбаса изъ толстой гречневой крупы

Черная колбаса изъ толстой гречневой крупы

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1/2 гарнца крупной гречневой крупы, 1 кварта жиру, 1 ложка маіорану, немного соли и перецъ прсстой и англійскій.

Восемь стакановъ зернистой гречневой крупы смѣшать въ большой посудѣ съ четырьмя стаканами свиной крови, протёртой сквозь сито, и съ четырьмя же стаканами топленаго сала, наблюдая, чтобы масса не была слишкомъ жидкая Затѣмъ, прибавить столовую ложку маірану, немного соли, толченаго и англыіекаго перцу, все это сильно церемѣшать и смѣсю наполнить кишки. Выглаженную колбасу опустить въ воду и варить три четверти часа, чтобы поспѣла каша; готовую вынуть и вынести на холодъ. Подавая къ столу, нарѣзать ломтиками и зажарить въ салѣ.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>