Сегодня: 19 Октября 2018 года
Колбаса - Черная колбаса изъ свиной крови

Черная колбаса изъ свиной крови

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 фун. свиного сала, 1/2 гарнца молака, немного апгл. перцу, немного мускатнаго орѣха, соль, 4 ст. гречневой крупы, кровь свиная.

Изрѣзавъ и растопивъ три фунта сала, влить пятнадцать стакановъ молока, положить немного англійскаго перцу и соли; давъ вскипѣть, всыпать четыре стакана мелкой гречневой крупы, прикрыть, дать сгустѣть на огнѣ, а Потомъ отстудить. Протереть кровь сквозь сито и замѣсить съ нею крупу въ такой мѣрѣ, чтобы масса была жидковатая, исподволь наполнить ею нетолстыя кишки, завязать ихъ и варить полчаса въ кипяткѣ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>