Сегодня: 17 Августа 2018 года
Колбаса - Черная колбаса, иначе приготовленная

Черная колбаса, иначе приготовленная

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 кварта смоленской крупы, или гречпевой муки, 3 ст. свиного жиру, перецъ простой или англійскій, гвоздика, маіоранъ, соль, 1,75 кварты крови.

Всыпать въ муравленную миску четыре стакана смоленской крупы или гречневой муки, влить 3 стакапа кипящаго свиного сала и сильно размѣшать; прибавить немного простого и англійскаго перцу, гвоздики, майрану, соли, все это вымѣшать и развести свиною кровю, только что процѣженною сквозь рѣдкое сито; крови должно быть стакановъ 6 или 7. Медленно паполнивъ массою кишки, положить ихъ въ болышую посуду съ холодною водой и поставить на сильный огонь, отнюдь не прикрывая посуды, чтобы кишки не лопались. Варить колбасу въ теченіи трехъ четвертей часа, постоянно переворачивая ихъ, потомъ положить въ ночевку и поставить на холодъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>