Сегодня: 19 Июля 2018 года
Рыба - Целъная лососина подъ раковымъ соусомъ

Целъная лососина подъ раковымъ соусомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорцiя:
Лососина, соль, 1 морковь, 1 петрушка, 1 порей, 1 селлерей, 1 луковица, 1 стак. уксуса, 1/2 кварты вина, 2-З лавровыхъ листа, 5 - 6 зеренъ англ. и простого перцу, 2 качана цвѣтной капусты, 40 - 60 раковыхъ шеекъ, къ тому соусь изъ сметаны съ желтками и раковымъ масломъ или горчичный соусъ съ каперцами.

Связавъ голову очищенной лососины бичевкой, посолить ее, обсыпать овощью и кореньями, обвязать салфеткой, положить въ мѣдную кастрюлю и залить холодной водой, смѣшанной со стаканомъ уксусу и двумя стаканами бѣлаго вина. Варить сначала на большомъ, а потомъ медленномъ огнѣ. Когда поспѣетъ, положить рыбу на доску или продолговатое блюдо, прикрыть согрѣтою салфеткой, огарнировать вареною цвѣтною капустой и раковыми шейками; облить сметаннымъ соусомъ, подправленнымъ желтками и раковымъ масломъ, а остальное количество соусу подать отдѣльно.

Для разнообразія, къ приготовленной такимъ образомъ рыбѣ можно подать горчичный соусъ съ каперсами.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>