Сегодня: 26 Мая 2018 года
Зелень и овощи - Брюква похозяйски

Брюква похозяйски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
Нѣсколько брюквъ, 2 ложки масла, или 1 - 2 фунта говядины, 1/2 ложки муки, соль.

Очистить брюкву, порѣзать ее ломтиками, выполоскать и варить въ разсоленной водѣ съ кускомъ масла или говяжьяго ссѣка; потомъ положить ложку поджаренной въ жаслѣ или на свининѣ муки, перемѣшать и опять варить.

Превосходна по вкусу брюква, варенная съ гусиными потрохами, которыя заступаютъ въ этомъ случаѣ бульонъ. Потрохами гарнируется брюква, подаваемая къ столу.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>