Сегодня: 27 Мая 2018 года
Супы и холодцы - Ботвинъя

Ботвинъя

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
зелень, 2 - 3 огурца, щи.

Очистить, вымыть и сварить щавель въ соленой водѣ, протереть его сквозь сито, прибавить отвареннаго въ водѣ и мелко изрубленнаго шпинату и поставить въ холодное мѣсто. Очистить два или три огурца, мелко нарѣзать ихъ четыреугольными кусочками, положить укропу, луку, соли и немного сахару, смѣшать съ простывшимь щавелемъ, развести кислыми щами и положить льду. Подавая на столъ, опустить въ ботвиню отваренную въ соленой водѣ бѣлугу, лососину или какую - нибудь другую хорошую рыбу, и прибавить раковыхъ шеекъ. Подать къ ботвиньѣ хрѣнъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>