Сегодня: 17 Июля 2018 года
Блинки - Блинки съ мясною начинкой

Блинки съ мясною начинкой

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
Кусокъ телятины или воловья говядива, соль, перецъ, 3 яйца, 1 луковица, 1,5 ложки масла, немного мускатнаго орѣха.

Печь обыкновеннымъ образомъ блинки и перекладывать ихъ слѣдующею начинкой: Мелко искрошивъ разварную или печеную говядину или телятину (можно прибавить и жаренной телячьей печенки), посолить ее и немного посыпать перцемъ; положить два желтка и одно цѣльное яйцо, поджарить немного крошенаго луку въ порядочной ложкѣ масла, все это вымѣшать, прибавить щепоть мускатнаго орѣха и этою начинкой покрывать блинки въ кастрюлѣ. Уложенные блинки покрыть ломтиками масла и запечь.

Покрытые начинкой блинки можно свертывать въ трубку, изрѣзать наискосокъ, обмакнуть въ битое яйцо, посыпать сухаремъ и поджарить въ кипящемъ маслѣ или жиръ. Приготовленные такимъ образомъ блинки употребляются къ супамъ, вмѣсто пирожковъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>