Сегодня: 27 Апреля 2018 года
Блинки - Бисквитные блинки съ вареньемъ

Бисквитные блинки съ вареньемъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
10 яицъ, 2 ст. сахару, 2 ст. сливокъ, щепотка лимонной цедры, 1/2 кварты муки, 1 -1,5 ложкки масла, 1 - 1,5 стак. мармелада, Соусъ для поливки.

Взбить добѣла десятокъ желтковъ со стаканомъ сахару, влить стаканъ сливокъ, всыпать для запаха немного лимонной цедры и два стакана сухой просѣянной муки, постоянно размѣшивая въ рыхлую сплошную массу. Взбитую изъ десятка бѣлковъ пѣнку осторожно сыѣшать съ тѣстомъ, поставить массу въ холодную воду, чтобы пѣна во время жаренья не осѣла, и печь слѣдующимъ образомъ: раскалить на сковородѣ ложку топленаго масла съ приыѣсю, если хотятъ, неболышого количества шпику; влить столько маесы, чтобы она заняла всю сковороду и печъ; когда блинокъ зажарится съ одпой стороны перевернуть его на другую, поджарить, положить въ смазавную масломъ кастрюлю такой емкости, какъ блинокъ. и смазать какимъ нибудь мармеладомъ или вареньемъ. Между тѣмъ, продолжать печь блинки, пока не употребится вся масса, и, смазавъ ихъ вареньемъ, укладывать въ кастртолю. Поставить ее на десять минутъ въ теплую печь и, опрокинувъ на блюдо такъ, чтобы блиинки лежали горкой, посыпать ихъ сахаромъ и облить сиропомъ, Можно обложить блинки и пѣнкой съ сахаром, выгладить ножомъ, поставить въ печь и уже на отпускѣ облить сиропомъ.

Англійскіе блинки подаютъ и такъ: влить ложку раскаленнаго масла на сковороду, покрыть ее кучками тѣста, такъ, какъ пекутъ блины. По серединѣ тѣста нужно положить варенья; когда тѣсто зажарится съ одной стороны, свернуть его въ трубку и положить въ кастрюлю, смазанную масломъ; наполненную блинами и покрытую крышкой кастрюлю поставить на четверть часа въ печь. Отпуская къ столу, посыпать сахаромъ съ примѣсью корицы.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>