Сегодня: 17 Декабря 2018 года
Говядина - Бифштексъ изъ филе

Бифштексъ изъ филе

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 - 4 фун. говядины филея, 1,5 поряд. ложки масла, соль, перец, ложка прованскаго масла, 1/2 картофеля, немного хрѣна.

На бифштексъ берутъ болышой кусокъ жирнаго филе, иначе онъ не будетъ вкусенъ. Такой кусокъ слѣдуетъ очистить отъ жилъ и жира, оставляя его лишь немного, изрѣзать поперекъ въ куски толщиною въ дюймъ, выбить деревяннымъ обухомъ, насолить, обсыпать перцемъ, вспрыснуть прованскимъ масломъ и поставить на нѣсколько часовъ въ холоду. Подавая къ столу, растопить ложку масла, обмакнуть въ немъ каждый кусокъ филе, уложить одинъ подлѣ другаго на раскаленной сковородѣ и быстро поджарить, переворачивая куски и наблюдая, чтобы изъ прижатаго ножомъ филе просачивался кровяной соусъ. Бифштексъ никогда не слѣдуетъ пережаривать; настоящій любительскій бифштексъ въ разрѣзѣ долженъ быть красный или, по меньшей мѣрѣ, сочный, но никакъ не сухой и волокнистый. Гарнируется бифштексъ картофелемъ, жаренымъ въ филейномъ жирѣ, смѣшанномъ наполовину съ масломъ и струганнымъ хрѣномъ, а заливается собственнымъ соусомъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>