Сегодня: 20 Сентября 2018 года
Говядина - Белая разварная говядина

Белая разварная говядина

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
5 - 6 фун. говядины, 1/2 гарнца картофеля, 2 моркови, 1 ложка масла, соль, коренья какъ обыкновенно, 1 кочанъ капусты, 1 брюква или колраби, 1/2 ложки муки.

Отборною выходитъ разварная говядина лишь тогда, если берутъ ея не менѣе фунта на персону. Мясо слѣдуетъ промыть, очистить и варить съ разными кореньями, чтобы получился вкусный бульонъ. Разварную говядину подаютъ съ разною овощью, напр.: съ бѣлою капустою, изрѣзанною на части или съ итальянскою, съ морковью, рѣпою, колраби и картофелемъ. Овощь эта должна быть сварена въ бульонѣ; слегка слѣдуетъ подправить мукою съ масломъ и солью и опять поварить. Подавая къ столу, изрѣзать говядину и обложить ее варенымъ гарниромъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>