Сегодня: 17 Августа 2018 года
Колбаса - Белая колбаса изъ рису

Белая колбаса изъ рису

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 фун. рису, 1,5 кварты молока, 3/4 фун. масла, 1,2 фун. сахару, лимонная цедра, 1/3 стакана толченаго миндаля, 1/2 фун, мелкаго изюма, немного соли, 12 - 15 яицъ.

Всыпавъ фунтъ рису въ кипятокъ, быстро закипятить, чтобы изъ него выдѣлилась кислота, процѣдить сквозь ситце и дать стечь водѣ. Вскипятить 6 стакановъ сладкаго молока съ полуфунтомъ масла, положить рисъ и варить его, не давая пригорѣть частымъ помѣшиваніемъ. Отставить вскипѣвшій рисъ, всыпать полфунта натертаго лимономъ сахару, немного сладкаго миндалю, полфунта мелкихъ изюминъ и щеепоть соли, прибавить 12 либо 15 желтковъ, а равно взбитую изъ бѣлковъ пѣну, и размѣшанною массой налить кишки неполными. Варить колбасу часъ времени, постоянно размѣшивая ее, потомъ вынуть и поставить на холоду. Подавая къ столу, налить въ сотейникъ топленаго масла, положить колбасу, вставить ее въ горячую печь и, повертывая въ ней, подрумянить съ обѣихъ сторонъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>