Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Колбаса - Белая колбаса изъ рису

Белая колбаса изъ рису

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 фун. рису, 1,5 кварты молока, 3/4 фун. масла, 1,2 фун. сахару, лимонная цедра, 1/3 стакана толченаго миндаля, 1/2 фун, мелкаго изюма, немного соли, 12 - 15 яицъ.

Всыпавъ фунтъ рису въ кипятокъ, быстро закипятить, чтобы изъ него выдѣлилась кислота, процѣдить сквозь ситце и дать стечь водѣ. Вскипятить 6 стакановъ сладкаго молока съ полуфунтомъ масла, положить рисъ и варить его, не давая пригорѣть частымъ помѣшиваніемъ. Отставить вскипѣвшій рисъ, всыпать полфунта натертаго лимономъ сахару, немного сладкаго миндалю, полфунта мелкихъ изюминъ и щеепоть соли, прибавить 12 либо 15 желтковъ, а равно взбитую изъ бѣлковъ пѣну, и размѣшанною массой налить кишки неполными. Варить колбасу часъ времени, постоянно размѣшивая ее, потомъ вынуть и поставить на холоду. Подавая къ столу, налить въ сотейникъ топленаго масла, положить колбасу, вставить ее въ горячую печь и, повертывая въ ней, подрумянить съ обѣихъ сторонъ.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>