Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Колбаса - Белая колбаса иначе приготовленная

Белая колбаса иначе приготовленная

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 кварта крупы смоленской, 1,5 кварты молока, 1,5 кварты свиного сала, 1 стак. сахару, соль, 8 - 10 горькихъ мнидалей, немного корицы, 7 яицъ.

Сварить до полуготовности кашу изъ четырехъ стакановъ смоленской крупы, шести стакановъ молока и двухъ стакановъ свиного сала; посолить кашу, всыпать неполный стаканъ мелкаго сахару, прибавить для вкуса немного толченаго горькаго миндалю и корицы и вбивать но одному, постоянно размѣшивая, до 7-ми цѣльныхъ яицъ. Наливать. этою массою кинпш, не наполняя ихъ, во избѣжаніе порчи въ варкѣ, и готовить на огнѣ. Поспѣвшую колбасу поджарить въ салѣ и тотчасъ же подавать къ столу. Можно прибавить немного мелкаго изюму.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>