Пропорція: 3 - 4 кочана итальянской капусты, 1 ложка муки, 3 ложки масла, рубленное мясо для начинки, 2 3 сухаря.
Нѣсколько вилковъ капусты очистить отъ наружныхъ листьевъ, разрѣзать каждый вилокъ на четыре части, наполовину сварить въ разсоленной водѣ и выжать; накласть межъ листьевъ мясной начинки, приготовленной точно такъ, какъ это дѣлается для колдуновъ, перевязать ниткой, поджарить въ маслѣ на сковородѣ, чтобы капуста подрумянилась, плотно уложить ее въ кастрюлѣ, подлить воды, подправить мукою съ масломъ, прикрыть и сварить или запечь. Отпуская къ столу, вынуть на блюдо и обсыпать крошенымъ сухаремъ.