Сегодня: 17 Декабря 2018 года
Баранина - Баранья грудинка иначе приготовленная съ рисомъ

Баранья грудинка иначе приготовленная съ рисомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 грудины бараньи, 3 - 4 сухаря, 1 морковь, 1 селлерей, 1 петрушка, 1 - 2 луковицы, соль, 1 фун. рису, 2 ложки масла, щепоть мускатнаго цвѣту. ,

Ошпарить и сварить до мягкости грудину съ разными кореньями и солю; ополоскать фунтъ рису, отцѣдить его, положить въ кастрюлю, залить наваромъ грудины, прибавить порядочную ложку масла, щепоть мускатнаго толченаго орѣха, посолить, прикрыть и поставить на часъ въ печь. Когда рисъ уварится, укладывать его на блюдѣ вперемежку съ нарѣзанной грудиной, выравнять сверху рисъ и залить румянымъ масломъ, смѣшанымъ съ сухаремъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>