Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Баранина - Бараньи котлеты по французки

Бараньи котлеты по французки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
10 - 12 бараньихъ котлетъ, 2 ложки масла, соль, 5 - 6 зеренъ англ. перца, зубокъ чесноку, 2 связки кореньевъ, 3 - 4 рѣпы, 2 - 3 куска сахару, 1 ложка муки, 1/8 фун. свинаго сала.

Очищенныя отъ жилъ и расколоченныя скалкой бараньи котлеты подрумянить съ обѣихъ сторонъ въ маслѣ, залить бульономъ, всыпать немного соли, положить нѣсколько зеренъ перцу, связку кореньевъ, зубокъ чесноку, прикрыть и готовить на медленномъ огнѣ. Между тѣмъ, наточить шариковъ изъ молодой рѣпы, приготовить соусъ изъ масла, вскиняченнаго съ мукою, взбить это съ бульономъ или водою, положить туда связку кореньевъ, посолить, прибавить два куска сахару, ломтикъ свинины, залить рѣпу и варить ее до готовности. Наконецъ, отбросить коренья, положить въ кастрюлю котлеты, дать соусу вскипѣть, снять съ него жиръ и вынуть котлеты на блюдо, размѣсивъ соусъ съ рѣпою по серединѣ его, а котлеты кругомъ блюда, въ видѣ вѣнка.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>