Сегодня: 26 Сентября 2018 года
Мазуреки - Апельсинный мазурекъ

Апельсинный мазурекъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 ст. муки, 1 ст. масла, 2 яйца, 1 рюмка араку, 1/2 ст. сахару, 1/2 ложки масла, 2 апельсина, 2 лимона, 2 фун. сахару.

Фунть свѣжаго масла, 6 стакановъ муки, 3 или 4 яйца, полфунта сахару и немного рому,, все это замѣсить посильнѣе, раскатать тѣсто, какъ на мазурки, и испечь въ теплой печкѣ. Стереть на теркѣ четыре анельсина и два лимона, изъ нихъ по одному съ кожицей и по два очищенныхъ; если масса будетъ водянистой, положить ее на друшлакъ, чтобы вода стекала. Въ эту густую массу всыпать два фунта мелкаго сахару, вбить одно яйцо и растереть. Положивъ слой ея на испеченный мазурекъ, убрать его сверху кусками лимона или вареной апельсинной коркой и запечь. Вынутая изъ печки масса совсѣмъ затвердѣетъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>