Сегодня: 21 Февраля 2018 года
Торты - Англійскій тортъ

Англійскій тортъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 фун. масла, 1 фун. сахару, 1,75 фун. пшеничной муки, 8 яицъ, 12 - 15 горькихъ миндалей или лимонная корка, 1/2 ложки масла; сухарь для формы, 2 стак. клюквенной массы для укладки.

Истереть въ сметану фунтъ свѣжаго несоленаго масла, прибавить фунтъ сахару, вымѣшать, подсыпая понемногу фунтъ съ четвертью нѣжной пшеничной муки и вбивая по одному до восьми яицъ. Все это посильнѣе размѣсить, прибавить для запаха немного горькаго миндалю или лимонной цедры и мѣшать, пока масса не станетъ рыхлой. Смазавъ масломъ два кружка, покрыть ихъ массой и поставить въ теплую печь. Поспѣвшіе кружки смазать густымъ клюквеннымъ сиропомъ, положить кружки одинъ на другой, сверху также намазать клюквенной массы и дать обсохнуть въ печкѣ.

Если желаютъ подавать это печенье послѣднимъ блюдомъ, то слѣдуетъ размазать массу на желѣзномъ листѣ, смазанномъ масломъ и обсыпаннымъ мукой, и поставить въ теплую печку. Продержавъ въ ней массу до полуготовности, вынуть листъ и, не снимая съ него печенья, изрѣзать его ножемъ въ квадратики и опять поставить въ печь; дать въ ней поспѣть, потомъ вынуть, смазать мармеладомъ, сложить въ двое, оглазировать и подсушить.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>