Сегодня: 19 Июля 2018 года
Говядина - Англійскій клопсъ

Англійскій клопсъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. говядины, 1 фр. булка, 5 яицъ, 4 ложки масла, по нѣсколько зеренъ англ. и простаго перцу, соль, 1/2 лимона, 2 - 3 куска сахару, 1 ложка канерцовъ, 1 стак. молока.

Выскоблить ножомъ нѣсколько фунтовъ говядины такъ, чтобы не было ни одной жилки; истереть мясо въ горшкѣ, прибавивъ туда пять желтковъ и четыре столовыя ложки растопленнаго масла; потомъ положить столько вымолочеішой въ молокѣ булки, чтобы масса была рыхлою, прибавить немного рубленной лимонной цедры, нѣсколько толченыхъ зеренъ англійскаго и простаго перцу, соли впору и все это вымѣшать. Наконецъ, положить взбитую изъ оставшихся, бѣлковъ пѣну, хорошенько перемѣшать и дѣлать немного приплюснутыя фрикадельки; поеыпавъ ихъ крошеною булкой опускать въ бульонъ, отваренный изъ жилъ и костей и процѣженный. Бульону должно быть столько, чтобы онъ прикрывалъ клопсы. Прибавивъ затѣмъ ложку масла, нарѣзаннаго въ кружки лимона и немного сахару, душить подъ крыгакой. Отпуская, положить ложку каперсовъ и съ ними еще немного подушить.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>