Сегодня: 18 Июля 2018 года
Говядина - Англійскіе зразы съ луковичнымъ соусомъ

Англійскіе зразы съ луковичнымъ соусомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фунт. говядины, 2 моркови, 1 петрушка, 1 селдерій, соль, 1 стак. сметаны, 1 ложка масла, 1 ст. луку, 4 - 5 зеренъ англійскаго и простаго перцу, имбирь.

Расколотить скалкою кусокъ мякотной говядины и положить ее въ неболыной горшокъ или кастрюлю, прибавить разныхъ кореньевъ, посолить, залить водою такъ, чтобы она обняла говядину, накрыть и душить, но не пережарить. Соусъ къ говядинѣ приготовляется слѣдующимъ образомъ: берутъ четыре стакана сметаны, порядочную ложку масла и два стакана или болѣе нарѣзаннаго полосками луку; все это готовять въ незакрытой носудѣ, пока не поспѣетъ лукъ и сметана, но не дать имъ проняться дымомъ. Фаянсовое или серебрянное блюдо окаймить тѣстомъ, нарѣзать поспѣвшую уже говядину широкими пластами, подлить соусу, уложить ломти слоями, постоянно подливая соусу и посыпая англійскимъ или же цростымъ толченымъ нерцемъ, смѣшаннымъ съ инбиремъ. Наполненное блюдо залить соусомъ и вставить въ жаркую печь.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>